شاركنا الحلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» *****الحبيب الأولانى*****
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 30, 2009 5:30 pm من طرف a7med_xpress

» *****الحبيب الأولانى*****
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 30, 2009 5:16 pm من طرف a7med_xpress

» قول رايك في العضو اللي قبلك
أكلة سمك مصرية Emptyالسبت أكتوبر 10, 2009 1:10 pm من طرف ورده الندى

» الأنسان أكثر من عقل يفكر وقلب يخفق
أكلة سمك مصرية Emptyالسبت أكتوبر 10, 2009 11:05 am من طرف salma

» عصير طازج لكل داء
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2009 10:36 am من طرف ورده الندى

» أكلة سمك مصرية
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2009 10:34 am من طرف ورده الندى

» طريقه عمل السمبوسة
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2009 10:34 am من طرف ورده الندى

» كوكتيل بالفاكهة
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2009 10:33 am من طرف ورده الندى

» كلام فى الحب
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2009 10:31 am من طرف ورده الندى

» علمتنى الحياة.. ..
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2009 10:30 am من طرف ورده الندى

» غضب السماء
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2009 10:28 am من طرف ورده الندى

» الخمس الذي خلقهم الله بدون أب وأم
أكلة سمك مصرية Emptyالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 1:33 pm من طرف dragon

» هروب الفتاة مع من
أكلة سمك مصرية Emptyالإثنين أكتوبر 05, 2009 10:54 am من طرف ورده الندى

» ياترى مين اللى هياعد
أكلة سمك مصرية Emptyالأحد أكتوبر 04, 2009 1:21 pm من طرف ورده الندى

» لا تكن حماراً!!
أكلة سمك مصرية Emptyالأحد أكتوبر 04, 2009 12:51 pm من طرف ورده الندى

» هكذا تحدث هانيبال
أكلة سمك مصرية Emptyالأحد أكتوبر 04, 2009 8:40 am من طرف ورده الندى

» اضحك اضحك
أكلة سمك مصرية Emptyالسبت أكتوبر 03, 2009 11:26 am من طرف dragon

» الصداقة والثقة
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 6:41 pm من طرف ورده الندى

» ياطيورى
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 11:39 am من طرف dragon

» ******(شوق الحبيب)******
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 11:01 am من طرف a7med_xpress

» اسئلة جريئة لمن يمتلك الجرئة
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 9:45 am من طرف ورده الندى

» اذا اتصلت بموبايل مقفول ماذا يقولون لك ؟؟؟؟؟
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 7:44 am من طرف ورده الندى

» أكثر شيء مدهش في البشر
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 7:37 am من طرف ورده الندى

» ابتسم.....انت في دولة عربية
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 7:30 am من طرف ورده الندى

» كلام يغيظك!!!!!!!!!
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 7:20 am من طرف salma

» هل السرقة انواع ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 6:05 am من طرف salma

» حوار بين الذكر والانثى
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 5:38 am من طرف dragon

» استهبال باستهبال
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 5:04 am من طرف salma

» مين على الكرسى
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 4:56 am من طرف salma

» ياجوج ومأجوج
أكلة سمك مصرية Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 3:46 am من طرف dragon

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

أكلة سمك مصرية

اذهب الى الأسفل

أكلة سمك مصرية Empty أكلة سمك مصرية

مُساهمة من طرف ورده الندى الجمعة أكتوبر 09, 2009 10:34 am

المكونات الرئيسية : الأرز والسمك والكركم.

المقادير :
- 3 أكواب من الأرز .
- سمكتان من الحجم المتوسط .
- بصلة كبيرة الحجم، مقطعة .
- 4 فناجين من الماء المغلي .
- نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب).
- زيت نباتي لقلي السمك .
- زيت نباتي لصناعة الأرز.
- ملعقتان من الكركم.
- ملح وفلفل.

الطريقة :
أولا : لإعداد السمك:
- قومي بتنظيف السمك وغسله .
- اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ.

- انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا .
- قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا .

- اخلطي السمك مع المكسرات .
ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :
- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر .

- أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.
- أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي .

- غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.
- قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا .

- في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.

- غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر .
ملاحظة : قد تحتاجين لزيادة أو إنقاص الماء المستخدم لطهي الأرز حسب الحاجة.
ورده الندى
ورده الندى

عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 30/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى